2021/02/03(水)
機構全体

「教員の研究時間に関するアンケート」の結果の公開について

昨年9月から10月にかけて、本学教員の研究時間や業務負担に関する基本的な現状把握のためのアンケート調査を行わせていただき、264件の回答をいただきました。このたび、学内限定でアンケート結果を公開いたしましたのでお知らせいたします。

本アンケート調査の結果を足掛かりにして、大学全体における研究環境の改善、研究活動の活性化、ひいては本学の研究力向上に資する施策の提案へ繋げていきたいと考えています。アンケートにご協力いただいた先生方におかれましては、お忙しいところ誠にありがとうございました。頂いたたくさんの貴重なご意見やコメントは、今後の議論を活発化するため大いに参考にさせていただきたいと思います。

「教員の研究時間に関するアンケート」集計結果(学内アクセス限定)